당근

작물재배조건에 맞는 원예작물의 품종을 가나종묘에서 개발ㆍ보급하겠습니다.

가나베니2019-04-30T14:37:49+00:00

Project Description

가나베니

품종특성
1. 근형은 어깨가 둥근 장원통형으로, 뿌리 맻힘이 좋습니다.
2. 근장은 18~20cm로 근색, 심색은 짙은 선홍색으로 생식, 가공 모두 적합한 품종입니다.
3. 극 만추대성으로 추대에 안정적이므로 재배가 용이합니다.
4. 재포성이 우수하여 포장에서의 열근발생이 적습니다.
5. 당근 특유의 냄새가 적어 식미가 우수하고, 카로틴 함유량이 높습니다.
6. 흑색잎마름병(엽흑고병), 얼룩부패병, 흰가루병에 강합니다.

재배요점 및 유의사항
1. 시비량은 300평당 질소 10~12kg 정도 하고 초기에 잡초방제를 잘합니다.
2. 주간 5~6cm 정도의 간격으로 파종합니다.

목록으로