Project Description

여우 TY

[품종특성]

  • 과육피가 두껍고 과육의 젤이 작아 과가 단단하여 저장성이 좋은 품종입니다.
  • 잎이 작으며, 수확기부터는 잎이 아래로 말리는 현상이 있어 통기성이 좋아집니다.
  • 과색은 기존 핑크계 품종보다 진한 핑크색이며, 과중은 200~250g(화방당 4~5과 착과 기준), 당도는 일반재배시 5~6Brixº 기준입니다.
  • 잎곰팡이병, 시들음병, 풋마름병 저항성 TYLCV, 근부위조병, 고구마선충뿌리혹병, 반쪽시들음병 내병성 품종입니다.

[재배요점 및 유의사항]

  • 뿌리가 강하여 무접목재배시 6단재배가 가능하나, 토양의 조건, 양액 재배등 재배방식에 따라 재배단수를 조절합니다.
  • 복합내병성 품종이나 재배시기에 따른 온도관리, 초세의 강약여부, 기후에 따라 병과 바이러스가 발병할 수 있으므로 지속적인 관찰과 방제관리가 반드시 필요합니다.
  • 본 품종은 토양수분 공급을 억제하여 재배하는 일명 짭짜리 재배하면, 과 배꼽 중심부에서 방사선 모양의 흰색무의가 선명해지며 당도가 높은 과를 수확할 수 있습니다.
  • 수확기 낙과 방지를 위하여 수확시기부터 10일 간격으로 초산형 칼슘의 엽면살포가 필요합니다.
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